Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Websites, Anwendungen oder Dienstleistungen (zusammenfassend „Dienstleistungen“) von Fewo Fernblick Dangast, namentlich Anja Lührmann, in denen auf diese Datenschutzerklärung Bezug genommen wird, unabhängig davon, wie Sie diese Dienstleistungen aufrufen oder verwenden, einschließlich des Zugriffs über Mobilgeräte. Hiermit informieren wir Sie gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Schutz Ihrer Daten
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Hier erfahren Sie, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir stellen technisch und organisatorisch sicher, dass die Vorschriften über den Datenschutz von uns eingehalten werden. Da die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann, ist ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde nicht realisierbar.

Personenbezogene Daten, Begriffserklärung
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren (z.B. Ihr Name, Ihre Adresse oder Telefonnummer). Nicht als personenbezogene Daten gelten Daten, die anonymisiert oder zusammengefasst („aggregierter“) sind und nicht mehr zur Identifizierung einer bestimmten natürlichen Person verwendet werden können, gleich, ob in Kombination mit anderen Daten oder auf andere Weise.

Erhebung Ihre personenbezogenen Daten

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Website oder unsere Dienstleistungen nutzen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um unsere Dienstleistungen bereitzustellen und zu verbessern. Um Ihnen eine personalisierte Nutzererfahrung auf unserer Website zu bieten, für Kontaktanbahnungen und um betrügerische oder rechtswidrige Aktivitäten zu erkennen und diesen entgegenzuwirken. Ebenfalls erheben wir Ihre personenbezogenen Daten zur Durchsetzung unserer Datenschutzerklärung.

Umfang, Art und Zweck der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung
Bezeichnung der Verarbeitung Zwecke

E-Mail: Kommunikationsmöglichkeiten und -ströme digital
Dienstleistungen: Dienstleistungen, bzw. Vermietung unserer Ferienwohnung
Website: aktive Website, inkl. Kontaktmöglichkeit per Kontaktformular, zur Außendarstellung des Unternehmens
Finanzbuchhaltung: Verwaltung aller Einnahmen und Ausgaben, Ermittlung von Abgaben und Steuern

Art der Daten
Detaillierte Beschreibung der verwendeten Daten:

E-Mail:
Name, E-Mail-Adresse, Nutzungsdaten, Verkehrsdaten

Dienstleistungen, bzw Vermietung:
Vor- und Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Mobilfunknummer, Fahrzeugdaten

Website:
Name,  E-Mail-Adresse, Bestandsdaten, Inhaltsdaten, Nutzungsdaten, Logfile

Finanzbuchhaltung:
Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Rechnungsanschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer,  Vertragsdaten, Bankverbindung,
Daten zu gekauften Dienstleistungen, bzw. Zeitraum der Buchung und Anzahl der Buchungstage

Kontaktverwaltung:
Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer, Mobilfunknummer,  E-Mail-Adresse, Internetadresse, Branche, Kontaktdaten, Kontakthistorie, Termindaten

Zugriffsdaten Website
Als Betreiber unserer Website erheben wir Daten über Zugriffe auf unsere Websites und speichern diese temporär als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Diese temporär erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Website. Wir behalten uns vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Kontaktformulare

Wenn Sie unsere Kontaktformulare nutzen, fragen wir Sie nach Ihrem Namen und anderen persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben. Um unsere Kontaktformulare zu nutzen, müssen Sie zudem unsere Datenschutzrichtlinien akzeptieren. Ihre Angaben speichern wir auf geschützten Servern in Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur befugten Personen möglich. Unser Webhoster wertet keine personenbezogenen Daten aus, sondern stellt uns lediglich einen Speicherplatz zur Ablage von Informationen /personenbezogenen Daten zum Zweck der Verarbeitung zur Verfügung. Wir verwenden ausschließlich Ihre personenbezogenen Daten, um unsere berechtigten Interessen zu verfolgen. Die Sammlung und Speicherung Ihre personenbezogenen Daten unterwerfen wir Kontrollmechanismen. Die erhobenen Daten sind für die Zweckerfüllung geeignet. Sie erhalten nach Nutzung unseres Kontaktformulars eine Bestätigungsmail mit Ihrer Anfrage in Kopie zu Ihrer weiteren Verfügung.

Kontaktaufnahme mit Ihnen per Telefon, E-Mail oder Post, um Ihnen Dienstleistungen anzubieten, soweit dies gesetzlich zulässig ist.

Kontaktaufnahme mit Ihnen bezüglich Angelegenheiten öffentlichen Interesses oder anderer aktueller Ereignisse im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website oder Dienstleistungen.

Bereitstellung von zielgerichteten Angeboten und Dienstleistungen, basierend auf Ihren Angaben in Kontaktformularen 

Hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten
Es findet keine hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten statt.

Kreis der Betroffenen
Interessenten, Endkunden, Behörden (u.a. Kurverwaltung),  Beschäftigte (z.B. Reinigungspersonal)

Empfänger o. Kategorien von Empfängern, denen Ihre Daten mitgeteilt werden können
Es werden die personenbezogenen Daten zu den betroffenen Personengruppen zur Erfüllung der unter 5. genannten Zwecke im Wesentlichen an folgende Empfänger weitergegeben:

Interessenten, Endkunden, Behörden (u.a. Kurverwaltung),  Beschäftigte (z.B. Reinigungspersonal)
– Interne Stellen, die an der Ausführung der jeweiligen Geschäftsprozesse beteiligt sind (z.B. Buchhaltung, Rechnungswesen, Einkauf, Marketing, Vertrieb)
– Öffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z.B. Sozialversicherungsträger, Finanzbehörden)
– Externe Stellen, externe Auftragnehmer ( z.B. Logistikpartner, Rechenzentren)
– Weitere externe Stellen, die zur Vertragserfüllung erforderlich sind oder aus berechtigten Interessen zulässig sind

Ihre Rechte: Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung, Widerspruchsrecht

Sie sind gemäß § 15 DSGVO jederzeit berechtigt, gegenüber Fewo Fernblick Dangast, namentlich Anja Lührmann, umfangreiche Auskunftserteilung zu den zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu ersuchen. Gemäß § 17 DSGVO können Sie jederzeit uns gegenüber die Berichtigung, Löschung und Sperrung einzelner personenbezogener Daten verlangen. Sie können darüber hinaus jederzeit ohne Angabe von Gründen von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und die erteilte Einwilligungserklärung mit Wirkung für die Zukunft abändern oder gänzlich widerrufen. Sie können den Widerruf bezüglich Fewo Fernblick Dangast, namentlich Anja Lührmann, postalisch an Ferienwohnung Dangast Fernblick, Anja Lührmann, Schmidt-Rottluff-Str. 27 in 26316 Varel/Dangast senden. Ein Widerruf per E-Mail übermitteln Sie uns bitte an info@fernblick-dangast.de. Es entstehen Ihnen dabei keine anderen Kosten als die Portokosten bzw. die Übermittlungskosten nach den bestehenden Basistarifen.

Aufbewahrungsfristen, Weitergabe an Dritte

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten bei Buchungen oder Anfragen per Kontaktformular, Email, Brief oder Telefon nur innerhalb unserer Büroräume in 26316 Varel/Dangast sowie auf unseren angemieteten Servern in Deutschland. Wir geben Ihre Daten an folgende Dritte, unter Berücksichtigung der Zweckbindung, weiter:

An externe Anbieter, die uns in unserem Geschäftsbetrieb unterstützen 

An externe Dienstleistungsanbieter zur Erkennung und dem Entgegenwirken von möglicherweise betrügerischen und rechtswidrigen Handlungen und Verletzungen der Datensicherheit.

Gesetzlich autorisierte Dritte
Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln (z.B. an Strafverfolgungsbehörden, Gerichte oder an gesetzlich autorisierte Dritte)

Angemessene Sicherheitsmaßnahmen externer Dienstleister
Alle externen Dienstleistungsanbieter, mit denen wir zusammenarbeiten, sind dazu verpflichtet, im Hinblick auf personenenbezogene Daten angemessene Sicherheitsmaßnahmen zu ergreifen und ihnen anvertraute Daten nicht an Dritte weiterzugeben. In Fällen der Erforderlichkeit, haben wir ADV-Verträge geschlossen.

Aufbewahrungsfristen Ihrer personenbezogenen Daten
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie es für die Bereitstellung der von Ihnen angeforderten Dienstleistungen oder für andere notwendige Zwecke erforderlich ist, wie z.B. der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen. Folgende Faktoren beeinflussen die Aufbewahrungsfristen:

Die benötigte Bereitstellungsdauer Ihrer personenbezogenen Daten für die Abwicklung und Vorhaltung unserer Dienstleistungen (z.B. Aufrechterhaltung und Verbesserung unserer Dienstleistungen, Erhalt, Pflege und Sicherung unserer Betriebs-, bzw. Buchhaltungsdokumente).

Ihre freiwillige Zustimmung im Rahmen einer zusätzlichen Datenschutzerklärung ermöglicht uns eine verlängerte Aufbewahrungsfrist nach Ihren Vorgaben.

Gesetzliche, vertragliche oder andere ähnliche Verpflichtungen (z.B. behördliche Anordnungen) nehmen ebenfalls Einfluss auf die Aufbewahrung Ihrer personenbe-zogenen Daten.

Die Sensibilität Ihrer personenbezogenen Daten verkürzt die Aufbewahrungsfristen angemessen. 

Löschfristen für personenbezogene Daten der Betroffenen

Löschfristen
– sofort, sofern die Speicherung der Daten unzulässig ist;
– sofort, wenn die Kenntnis der Daten zur Aufgabenerfüllung nicht mehr erforderlich ist und/ oder der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nicht im Wege steht
– nach 3 Monaten, wenn Kenntnis der Daten zur Aufgabenerfüllung unklar ist und/ oder der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nicht im Wege steht

Die handels- und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfristen belaufen sich auf 10 Jahre Zu nennen sind die Abgabenordnung (AO) und das Handelsgesetzbuch (HGB). Zur Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften: Gemäß § 195 ff. des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) beträgt die regelmäßige Verjährungsfrist 3 Jahre, unter besonderen Umständen bis zu 30 Jahren.

Werden Ihre personenbezogenen Daten von uns nicht mehr benötigen oder die Aufbewahrungsfristen enden, entsorgen wir diese datenschutzgerecht.

Umgang mit Webanalysediensten, Abos und Kommentaren auf unserer Website

Umgang mit Kommentaren, Webfonts, Beiträgen, Bildern
Hinterlassen Sie auf unserer Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse temporär gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte wir Ihre Identität nachverfolgen können.

Medien
Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, solltest Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Google Webfonts
Unsere Website verwendet zur Darstellung der Schrift „Webfonts“ (von Google bereitgestellt). Wenn Sie unsere Seite aufrufen, lädt ihr Browser die benötigten Webfonts in ihren Browsercache. So kann ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen. Falls ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, werden Standardschriften zur Darstellung genutzt. Lesen Sie hier  Informationen zu Google-Webfonts und Datenschutzkonzept von Google.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte. Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls dSie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Newsletter, Cookies und Links zu anderen Webseiten

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit der Website(s). Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen der Webseite/n ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Wenn Sie einen Kommentar auf unserer Website schreiben, sehen wir das als eine Einwilligung, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit Sie nicht, wenn Sie einen weiteren Kommentar schreiben, all diese Daten erneut eingeben müssen. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert.

Falls Sie ein Konto haben und sich auf dieser Website anmelden, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie sich anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Matomo
Wir verwenden die Open-Source-Software Matomo (ehemals Piwik) auf unseren Websites als Webanalysedienst, um Webseitenzugriffe der Nutzer auszuwerten. Mittels Cookies (Textdateien), welche Daten bezüglich Ihres Nutzungsverhaltens auf unserer Website sammeln, ist diese Analyse möglich. Diese Daten werden auf einem Server in Deutschland gespeichert. Alte Besucher Logs werden nach 14 Tagen gelöscht. Alte archivierte Berichte werden nach 3 Monaten (90 Tagen) gelöscht. Ihre IP-Adresse wird anonymisiert. Das Plugin Borlabs Cookie erfragt Ihre Zustimmung. Wenn Sie die Speicherung von Matomo-Cookies auf Ihrem PC verhindern möchten, modifizieren Sie bitte die Einstellungen Ihres Internetbrowsers entsprechend. Eine solche Modifizierung kann jedoch dazu führen, dass Sie unsere Website nicht vollumfänglich verwenden können. Lesen Sie die Datenschutzrichtlinien von Matomo.

Cookie-Einstellung
Auswahl hier treffen

Links zu anderen Websites
Unsere Website enthält Links zu anderen fremden Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Kontakt

Ferienwohnung Dangast Fernblick
Frau Anja Lührmann

Schmidt-Rottluff-Str. 27
26316 Varel/Dangast

info@dangast-fernblick.de